ActualitéSociétéSport

Ligue des champions : Le Real Madrid remporte son 14 e titre aux dépens du Liverpool (1-0)

Please follow and like us:
Pin Share

France, 28 mai 2022 [M9H] — Le Real Madrid vient de décrocher son quatrième titre en dominant Liverpool en finale de la ligue des champions, de ce samedi 28 mai 2022 en France, sur le score d’un but à zéro (1-0).

Ce but libérateur a été inscrit ce samedi à Saint-Denis par le novice, le Brésilien Vinicius Junior, alors âgé de 21 ans.

L’attaquant n’a attendu qu’à la 59e minute de jeu pour inscrire le seul but, au second poteau. L’attaquant brésilien a été le héros exceptionnel lors de cette affiche, comme l’avait été Gareth Bale en 2018 lors du dernier sacre européen des Madrilènes. C’était déjà face aux “Reds”, à Kiev (3-1).

Dribbleur hors pair, Vinicius a réalisé des progrès dans la finition, avec 22 buts toutes compétitions confondues cette saison, contre six l’an dernier.

Il a terminé troisième ex-aequo du dernier classement des buteurs en Liga. Sans conteste, Vinicius s’est révélé cette saison, après trois premières années mitigées pour celui qui a été acheté 45 millions d’euros en 2018.

Son efficacité ferait presque oublier aux fans la non-venue de Kylian Mbappé, que le Real courtisait, mais qui a choisi de prolonger au Paris SG jusqu’en 2025.

Crédit photo : @realmadrid